Концерт Элины Гаранчи и Хиблы Герзмавы

Ot. 11. Jūlijs 2017 20:00

Lielā zāle

Концерт двух оперных звезд Элины Гаранчи и Хиблы Герзмавы, дирижер Карел Марк Шишон.

Две звезды. Две красавицы. Две примадонны, которым рукоплещут лучшие оперные театры мира. 

Вот уже с десяток лет имена Элины и Хиблы на слуху у каждого любителя музыки. Их узнают в лицо и по голосам – обольстительным, бархатным, мощным, чарующим. Меццо-сопрано Гаранча и сопрано Герзмава могли бы встретиться в нью-йоркской Метрополитен-Опера или лондонском Ковент-Гардене, в La Scala или Wiener Opera. Любая из легендарных площадок была бы счастлива принять такой дуэт. Но эта честь выпала юрмальскому залу «Дзинтари». Год назад Элина Гаранча дала здесь блистательный концерт с Дмитрием Хворостовским. Колоссальный успех этого выступления положил начало традиции – приглашать домой, в Латвию, лучших коллег по сцене.

Оперные дивы, встретившиеся на гала-концерте «Классика на Дворцовой» в Санкт-Петербурге в 2014 году, ощутили родство душ и музыкальных устремлений. То, что Элина – с балтийских берегов, а Хибла появилась на свет в жаркой черноморской Абхазии, не разделяет их, а лишь добавляет ярких красок новому творческому союзу. Уже этой осенью Гаранча и Герзмава – принцесса Эболи и королева Елизавета в «Дон Карлосе» Верди – станут героинями спектакля Кшиштофа Варликовски в Opéra national de Paris.

11 июля в к/з «Дзинтари» прозвучат знаменитые оперные арии и дуэты в исполнении Элины Гаранчи и Хиблы Герзмавы. Сопровождать их выступление будет Фестивальный оркестр под управлением Карела Марка Шишона – замечательного, чуткого и успешного дирижера, у которого множество поклонников не только в Латвии и в Европе, но и по всему миру.

Концерт, организатором которого является компания «АРТ Форте» проходит при поддержке Фонда «Балтийские музыкальные сезоны».

Фонд «Балтийские музыкальные сезоны» создан с целью реализации крупных проектов в области классического музыкального искусства, направленных на продвижение имиджа Латвии в качестве европейского культурного центра, сохранения и приумножения латвийских традиций в области культуры. Арт-директором Фонда является выдающийся деятель искусств Латвии Андрейс Жагарс.

 Генеральный информационный партнер – Первый Балтийский канал.

 Билеты в кассах сети «Biļešu paradīze» и на сайте www.bilesuparadize.lv.